Halloween e prevenzione alimentare con la Banda dei Piccoli Chef

Arezzo

Halloween e prevenzione alimentare con la Banda dei Piccoli Chef

30.10.2014 - 21:00

0

Una festa di halloween all'insegna della prevenzione alimentare. A proporla è la Banda dei Piccoli Chef della Lilt che per venerdì 31 ottobre ha organizzato una giornata di cucina e divertimento rivolta ai bambini dai 4 ai 12 anni e ospitata presso i locali del Circolo Arci di Terrossola, località alle porte di Bibbiena. L'iniziativa prenderà il via alle 17.00 con un laboratorio didattico in cui tutti i presenti si metteranno ai fornelli per creare "dolcetti mostruosi", con tante delizie preparate esclusivamente con cibi sani e salutari per permettere ai bambini di vivere un'educazione alle buone abitudini alimentari e di sviluppare la loro manualità. A tenere la lezione di cucina saranno la dottoressa Barbara Lapini e la psicologa Edy Marrucchi, supportate da volontari della Lilt o del circolo Arci. «L'educazione alimentare - spiega Marruchi, - inizia già da bambini: la prevenzione delle malattie nasce dalle piccole attenzioni quotidiane come, ad esempio, la preparazione di una buona merenda». Il laboratorio terminerà con una cena a base di pizza che precederà il tradizionale "dolcetto o scherzetto" che da sempre caratterizza halloween: in accordo con le famiglie di Terrossola, il paese sarà bloccato al traffico e i bambini, travestiti e truccati, potranno divertirsi liberamente per le sue strade.
Oltre ai laboratori di cucina per bambini, la Banda dei Piccoli Chef e la Lilt sono impegnate nell'organizzazione di veri e propri corsi per promuovere la prevenzione alimentare a persone di tutte le età. In quest'ottica, a novembre partirà un corso organizzato con la sezione soci di Arezzo di UniCoop Firenze che, attraverso quattro lezioni, vuole promuovere una campagna di informazione sugli stili di vita salutari e sui consumi consapevoli. Le lezioni prenderanno il via martedì 11 e mercoledì 19 novembre, dalle 19.00 alle 22.30, presso la sede del Centro di Educazione Ambientale e Alimentare in via Garibaldi 15, con un doppio incontro dal titolo "La famiglia mangia bene". L'appuntamento, rivolto ai genitori, vedrà la dottoressa Lapini e la chef Marialuisa Lovari svelare i segreti di una sana cucina, concentrandosi sugli alimenti difficili da consumare da parte dei bambini e rivelando i trucchi per introdurli ai figli. Il corso successivamente si trasferirà alla Coop di via Vittorio Veneto: sabato 22 novembre è in programma "Conoscere divertendosi", un laboratorio di cucina per i bambini, mentre la conclusione sarà lunedì 24 novembre con "Io e la psicologa: il cibo e i suoi significati" tenuto dalla psicologa Marruchi. Il ricavato di tutti questi incontri sarà donato dalla Banda dei Piccoli Chef in beneficenza a favore dei progetti di solidarietà della Fondazione "Il cuore si scioglie", una onlus legata a UniCoop Firenze.

Condividi le tue opinioni su Corriere dell'Umbria

Caratteri rimanenti: 400

Più letti oggi

Mediagallery

Siria, pesanti raid del regime su Ghouta: morti almeno 44 civili

Siria, pesanti raid del regime su Ghouta: morti almeno 44 civili

Damasco, (askanews) - Una raffica di attacchi aerei siriani, razzi e colpi di artiglieria contro la Ghouta orientale, enclave controllata dai ribelli alla periferia di Damasco, ha provocato la morte di 44 civili. Lo ha annunciato l'Osdh, l'Osservatorio siriano dei diritti umani. Tra le vittime di questo pesante bombardamento, secondo l'ong, anche quattro bambini.

 
Spazio, il Presidente Mattarella riceve Nespoli e i vertici Asi

Spazio, il Presidente Mattarella riceve Nespoli e i vertici Asi

Roma (askanews) - Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella nel pomeriggio del 19 febbraio 2018 ha ricevuto al Quirinale l'astronauta italiano dell'Esa, Paolo Nespoli, rientrato da poco sulla Terra dopo la missione di lunga durata dell'Asi sull'Iss "Vita". Con lui c'erano il presidente dell'Agenzia spaziale italiana Roberto Battiston, il direttore generale dell'Asi, Anna Sirica e il ...

 
Meridiana diventa Air Italy: punta a essere il vettore nazionale

Meridiana diventa Air Italy: punta a essere il vettore nazionale

Milano (askanews) - Meridiana cambia pelle e diventa Air Italy. È la nuova compagnia aerea targata Qatar Airways, evoluzione del vettore sardo presentata a Milano nel corso di una conferenza stampa da Akbar Al Baker, Ceo del gruppo Qatar Airways, che da settembre 2017 detiene il 49% della compagnia Italiana tramite la holding AQA. Alisarda, in precedenza unico azionista di Meridiana e controllata ...

 
Economia

Borsa, prese di beneficio su Milano

Giornata di prese di beneficio sulla Borsa di Milano, che lascia sul terreno un punto percentuale, frenata da Fiat Chrysler, Ferrari e Mediaset, tra le più comprate la scorsa settimana. Le Borse europee sono deboli e scontano l’assenza di una guida come Wall Street, chiusa per festività. Il primo giorno di aumento di capitale non lascia scampo al titolo di Creval, che perde il 7 per cento del ...

 
Il Festival al duo Meta-Moro

Sanremo

Il Festival al duo Meta-Moro

I vincitori della 68esima edizione del Festival di Sanremo sono Ermal Meta e Fabrizio Moro con la canzone "Non mi avete fatto niente". Al secondo posto Lo Stato sociale con ...

11.02.2018

Una Pieve preziosa. Quando la pietra diventa gioiello

La mostra a Casa Bruschi

Una Pieve preziosa. Quando la pietra diventa gioiello

"Una Pieve preziosa. Quando la pietra diventa gioiello", in mostra i gioielli ideati e progettati dagli allievi del master in Storia e Design del Gioiello dell'Università di ...

10.02.2018

Ottavia Piccolo e Orchestra Multietnica di Arezzo in "Occident Express"

Stagione di prosa a Cavriglia

Ottavia Piccolo e Orchestra Multietnica di Arezzo in "Occident Express"

Alla stagione del teatro comunale di Cavriglia proseguono gli eventi del cartellone di Fondazione Toscana Spettacolo. Sabato 17 febbraio alle 21.30  Ottavia Piccolo e ...

10.02.2018