Al Cibus il Pastificio Fabianelli punta sull’innovazione con Pasta Toscana Integrale con Omega 3

Lo stand del Pastificio Fabianelli alla fiera di Parma

Arezzo

Al Cibus il Pastificio Fabianelli punta sull’innovazione con Pasta Toscana Integrale con Omega 3

22.05.2016 - 16:48

0

Un’edizione da ricordare, quella del Cibus appena conclusa, con 72mila visitatori di cui 16 mila operatori esteri e 2.200 top buyer; così è stata anche per Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino (Arezzo) che ha accolto consensi e interviste da parte di clienti, buyer, visitatori ed emittenti televisive grazie ad uno spazio caldo, accogliente e fortemente comunicativo in grado di raccontare la Toscana, la sua tradizione e i suoi prodotti famosi in tutto il mondo. Il Cibus si riconferma dunque la più importante manifestazione dedicata al food italiano a livello nazionale ed estero, con 3mila aziende espositrici su 130mila metri quadri. Tra le novità di questa edizione, è stato dato un grande spazio ai cibi vegetariani e vegani, sempre più richiesti da buyer e consumatori, ma anche ai prodotti biologici e attenti al benessere. Inoltre si è confermata l’esigenza di certificazioni ormai ritenute indispensabili per l’esportazione, come quelle Halal e Kosher. Pastificio Fabianelli con le sue tre linee di pasta Made in Italy –Pasta Toscana, Fabianelli e Maltagliati - ha accolto buyer e visitatori in un spazio espositivo concepito come una cucina Toscana di una volta, con tanto di camino scoppiettante e interni in pietra facciavista. Un angolo di ristoro rustico e informale, in grado di riportare alle mente i sapori e i profumi dei piatti genuini di origine antica, fatti di ingredienti semplici del territorio, da gustare tutti insieme seduti attorno ad un grande tavolo in legno. La Toscana, quella autentica e incontaminata, e un saper fare che la famiglia Fabianelli tramanda dal 1860 non sono le sole cose che hanno entusiasmato gli operatori internazionali del food che hanno visitato lo stand nei giorni di fiera; anche l’innovazione rappresenta per il Pastificio un valore imprescindibile per proporre prodotti sempre più attenti alle esigenze dei consumatori. Ne è un esempio il successo riscontrato da Pasta Toscana Integrale con l’aggiunta di Omega 3, provenienti dalla farina di lino, a cui anche il TG1 ha dedicato un servizio televisivo: la linea di pasta di qualità superiore che unisce i benefici delle fibre alle proprietà nutritive degli acidi grassi essenziali per un'azione preventiva contro le malattie cardiovascolari e metaboliche. “La Fiera di Parma è stata la dimostrazione che qualità e reattività sono le ricette giuste per i mercati – afferma Andrea Fabianelli, Presidente del Pastificio – bisogna far ricorso a ricerca e innovazione per proporre prodotti nuovi ad un pubblico sempre più attento ed esigente. Come la pasta integrale con omega 3 che, essendo derivati dal lino e non dal pesce, sono adatti anche ai vegani”.

Condividi le tue opinioni su Corriere dell'Umbria

Caratteri rimanenti: 400

Più letti oggi

Mediagallery

Tumore al seno, sonda italiana velocizza individuazione linfonodo

Tumore al seno, sonda italiana velocizza individuazione linfonodo

Roma, (askanews) - Una tecnologia tutta italiana che consentirà di identificare in maniera molto più rapida il linfonodo pilota, quello da asportare in caso di tumore al seno. E' la sonda presentata da Giuseppe Azzali, di NG Detectors, in occasione del Maker Faire di Roma, presso lo stand di Assobiomedica. "Si tratta di una sonda che permetterà, perché siamo ancora in fase di sviluppo, ...

 
Maltempo, torna il sole in Emilia Romagna, si contano i danni

Maltempo, torna il sole in Emilia Romagna, si contano i danni

Brescello (askanews) - Il sole è tornato a splendere, il peggio sembra passato e si inizia a fare un primo bilancio della situazione. In Emilia-Romagna proseguono gli interventi dei vigili del fuoco per i danni causati dal maltempo, soprattutto nella provincia di Reggio Emilia. Dall'inizio dell'emergenza, fanno sapere i vigili, sono stati effettuati oltre 400 interventi: a Brescello, in località ...

 
Il "Christmas Jumper Day" con Peppa Pig per Save the Children

Il "Christmas Jumper Day" con Peppa Pig per Save the Children

Milano (askanews) - Il "Christmas Jumper Day" di Save the Children compie un anno e, visto il successo dell'edizione 2016, viene celebrato anche quest'anno in tutta Italia. L'evento dedicato ai maglioni natalizi divenuto super-trendy nei paesi anglosassoni, ha contagiato anche la nostra Penisola, più di 2 mila scuole sono coinvolte nel progetto. Oltre allo storico testimonial Manuel Agnelli, si ...

 
Riparte la gara di solidarietà Rai e Telethon, dal 16 maratona tv

Riparte la gara di solidarietà Rai e Telethon, dal 16 maratona tv

Roma (askanews) - Riparte il 16 dicembre la campagna di sensibilizzazione di Fondazione Telethon per la ricerca scientifica sulle malattie genetiche rare, e la Rai fino al 23 dicembre darà grande spazio alla raccolta fondi. La 28esima edizione della maratona televisiva inizierà su Rai1 con lo show "Il mondo a colori", serata di spettacolo condotta da Antonella Clerici con ospiti Luca Zingaretti, ...

 
Tutte le nomination: c'è anche l'Italia con 5 candidature

Golden Globe

Tutte le nomination: c'è anche l'Italia con 5 candidature

Annunciate a Los Angeles le candidature per la 75esima edizione dei Golden Globe 2018, che si terranno il 7 gennaio al Beverly Hilton Hotel, sede della manifestazione. Bene ...

11.12.2017

Saione in musica

AREZZO

Saione in musica

E' in programma il 15 dicembre "Saione in musica" concerto prenatalizio promosso dal Lions Club Chimera di Arezzo. Appuntamento alle 18.30 nella chiesa di Saione, collaborano ...

10.12.2017

Trecento danzatori e 7 ore di spettacolo al Teatro Petrarca

Il concorso

Trecento danzatori e 7 ore di spettacolo al Teatro Petrarca

Trecento ballerini da trentuno scuole da tutta la penisola, per una maratona di oltre cento coreografie. Il concorso internazionale di danza "Piero della Francesca" raggiunge ...

08.12.2017